تجريم المشاركة والإعجاب عبر الفضاء الإلكتروني في ضوء المقاصد الشرعية - د. احمد بن موسى جرادات (مجلة العلوم الشرعية, 2025)
هذا البحث بعنوان: تجريم المشاركة والاعجاب عبر الفضاء الالكتروني ليعطي صورة عن الأسباب والمسوغات الشرعية للتجريم الالكتروني وتغليظ العقوبات التي تتم عبر الفضاء الالكتروني، ويقدم البحث الإطار العام للموضوع حيث يتناول ماهية الفضاء الالكتروني وعلاقة الفضاء الالكتروني بالأحكام الشرعية والتكييف الفقهي للمشاركة والاعجاب والمسوغات الشرعية للتجريم عبر الفضاء الالكتروني وعلته مع ابراز الضوابط الشرعية للتجريم وذلك من خلال التأصيل والتقعيد والتنظير. كلمات مفتاحية: "التجريم؛ المسوغات؛ الالكتروني؛ المشاركة؛ الاعجاب؛ الفضاء الالكتروني".