الأحاديث الواردة في أن الشِّعر قرآن الشيطان ومَزامِيرُه ونَفْثُه - دراسة حديثية - د. إبراهيم بن عبدالله المديهش (مجلة العلوم الشرعية, 2025)
ملخص البحث: الأحاديث الواردة في أن الشعر قرآن الشيطان ومزاميره ونفثه _ دراسة حديثية _ يتضمن البحث جمعَ الأحاديث الواردة في الموضوع، وتخريجها، والحكم عليها، مع التعليق عليها بما تحتاجه. ومن أهم نتائج البحث: لايصح فيه حديث عن النبي صلى الله عليه وسلم، والصحيح عن ابن مسعود _ رضي الله عنه _ من قوله، وبه أيضاً فسره بعض رواة الحديث، ومرادهم من ذلك: الشعر المحرَّم.