القمار في الألعاب الإلكترونية - دراسة فقهية - د. ناصر بن عبدالله العمري (مجلة العلوم الشرعية, 2025)
تناول هذا البحث مقدمة اشتملت على بيان تطور صور القمار وألعابه وتطبيقاته تبعا لتطور التقنية، وما تبع ذلك من سعة انتشاره وكثرة الوقوع فيه، كما تناول البحث بيان حقيقة القمار لغة واصطلاحا، وحكمه، والحكمة من تحريمه، وما يترتب على تعاطيه من المفاسد، ثم تبع ذلك الكلام على حكم ما استجد من صور القمار، وهو القمار الإلكتروني، وقد بينت أنه على قسمين: القسم الأول: الألعاب الإلكترونية المشتملة على قمار حقيقي. القسم الثاني: الألعاب الإلكترونية المشتملة على قمار صوري. مع بيان حكم كل قسم. ثم خاتمة أبرزت فيها أهم النتائج والتوصيات.